2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国儿童艺术剧院
中国儿童艺术剧院
中国儿童艺术剧院50个小时诞生一部“送给孩子们的朗诵剧”
发布时间:2020-02-06 12:12 来源:中国儿童艺术剧院 编辑:马思伟
信息来源:中国儿童艺术剧院 2020-02-06

  由于疫情防控工作需要,中国儿童艺术剧院宣布取消包括《小美人鱼》《西游记》《成语魔方》等在内的2月和3月所有演出。凡购买以上场次演出票的观众即日起可办理退票手续。虽然不能在剧场里演出了,但中国儿艺的老中青三代艺术家们,发挥各自艺术专长,结合疫情防控常识,创作出喜闻乐见的文艺作品。

  中国儿童艺术剧院副院长、著名剧作家冯俐用不到50个小时的时间创作了朗诵剧《唤“福”——梦中童话》,中国儿艺优秀导演毛尔南执导,著名作曲家邹野配乐,中国儿艺优秀艺术家薛白、刘晓明、唐妍、王俪桦、常若曦分别扮演讲述者、蝙蝠、小果子狸、大雁妈妈和猫,用童话朗诵剧的生动形式,让小朋友们懂得爱护动物、爱护大自然的重要,明白“珍爱生命是福”的道理。

  音频链接:朗诵剧《唤“福”——梦中童话》


视频会排练

上一篇:
下一篇: 抗击疫情,中国儿艺人在行动!